論壇註冊

漂流瓶 RO 仙境傳說 純進階二轉 私服

檢視: 370|回覆: 20

刺客翅膀是不是哪邊怪怪的?

[複製連結]

發表

註冊會員

馬上註冊,參預討論!

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?論壇註冊

x
先上幾個近似的比較

血量部份基本上跟其他沒列出來的一代翅,或多或少略有差異,但總的而言大多還是有50%+
其餘耗藍、不會被擊退、移動速度、吸血基本一致
剩下差異如下
刺客:常駐致塗5
神工匠:金錢攻擊10倍、手推車終結技3倍
騎領:怪互10倍(相較其他而言少吸血從30%→20%,但血量也翻了個倍70%→150%)
太保:原本僅可能達到致塗1上升到致塗5(以本來就靠天書or邊緣人翅膀拿到1級致塗而言,這部份提升攻擊力從200%→400%),ATK再多20%

刺客是不是不自己致塗罪大惡極?要是通用翅膀也就算了,專屬翅膀比較起來就是單純給了個30%吸血、致塗常駐效果可以從天書or邊緣人披轉移過來而已......。

再來談製作材料,同代其餘翅膀都在底材翅膀的基礎上(虛無闇翼),除了神工匠的以外都多了深淵王卡or研四人王卡
與神工匠翅膀材料只差在一個要刺客王卡一個要神工匠王卡,僅此。

我也不是要談其他人太強,但刺客翅膀是不是有點怪怪的?
我蒐集了這麼多材料,從底材翅膀到吸血頭中到刺客王卡,就換來70%血量、30%吸血、常駐致塗?
那麼,這可以不自己60s補一次致塗的代價真有點高。

另外就幻晶的角度而言,比較會拿來比較的翅膀是二代翅的這個

先撇開致塗不談,林間=10顆爆傷幻晶,當然,同時他耗藍高了一倍
但只要是平砍輸出的每次攻擊掉50跟掉100應該是沒什麼不同的
刺客翅膀=血量70%(1.4顆頂血量幻晶)+30%吸血(1.2顆頂吸血幻晶)
就輸出天花板而言,林間完勝,就硬度天花板而言......,就是高出2.6顆幻晶?
當然,單純要硬度天花板的話有其他更好的選擇,那刺客翅膀到底有什麼意義?
不加任何輸出,談不了硬度談不了吸血,只能談常駐致塗了嗎?
另外材料部份林間要5酋長、各2的三副本碎片、玩偶,我個人是覺得比前面提到的一代翅膀便宜太多。

發表

管理員

遊戲GM

血量? 吸血量? 傷害?
怎麼去平衡自己的需要
這是玩家要做的事

盲目追求最高傷害絕對不等於最強

二代翅膀之所以叫做二代
就是因為推出時間間隔了把月之久
所以在林間誕生以前其實並沒有其他選擇

至於現在你要什麼選擇
那是你該去考量的

RO的裝備本來就是世代更替
依照自己的需求選擇自己需要的裝備

出裝的角度上
不可能出了新的就刪除舊的
否則在頂裝之前的裝備有什麼意義
否則新出的裝備有什麼意義
的確,舊的裝備有什麼意義

是的
很多事情沒有意義
當遊戲全面被數據流所取代
剩下的就是計算出最佳方案然後最快速的取得
以及最快速最大化的武裝自己

是的
你的計算無與倫比
被你算出了你的最佳解
用最划算的王卡和代價取得最有價值的裝備

恭喜你離最強的路又近了一點

發表

管理員

遊戲GM

題外話

所以你覺得神工匠 騎領 太保都比刺客強?
判斷的依據是什麼
有真正比較過輸出的傷害
或是實戰中的利弊

發表

註冊會員

客觀而言,這是自製設計出來的裝備,也不是說他必須要有什麼巧思還幹嘛
但哪怕不去比較二代林間翅膀
前半比較的是一代翅吧@@?

老實說我個人也有點不喜歡把幻晶換算成顆數出來計算,確實功利
今天讓我介意的地方是,不管怎麼看他都明顯差其他翅膀一大截
自然不是要說翅膀都要一樣強,但他現在也不是通用翅膀,給沒有致塗的上5等致塗之類的
設計給『刺客專屬』的翅膀,實際上比較全部都有的部分,有的只有吸血30%+常駐致塗
範圍縮小到近戰,效果就只剩常駐致塗了

從論壇上其他相關有人討論平衡的帖子看來,您的看法是遠程可以用皮軟來去平衡
今天近戰要能輸出就必須是活著,所以你可能比較難從硬度去調整你找其他地方
所以看得出來近戰外的翅膀多半血量加的比較少實際上平衡有沒有到位都還好說,至少在這可以看出您的方向、態度
但,這刺客翅膀放到近戰系列裡頭是真的什麼都不剩了
同為近戰你只留給了刺客最低標的血量、屬一般水準的吸血,跟我個人認為單純方便or懶人部分的常駐致塗5?
與此同時人家懷裡揣著前半,手裡攢著輸出增加

我特意找近戰系列的例子,是因為他沒有不同數據間的問題比較起來比較不會有歧意
『刺客專屬』的翅膀,到底您留給了刺客什麼?
就算今天您是認為刺客可以拿雙短劍洞數較多、二刀連擊還砍三刀出去、致塗5有400%傷害
那應該是對著刺客去調整,而不是單純拿個刺客翅膀來做發揮才是
所以我才覺得很奇怪,就這點看來也不是為了刺客怎樣去削他,就是單純對著翅膀來而已

當然,如果真是覺得刺客太強才給的這專屬翅膀的話,就留待下一篇文來討論了。

發表

註冊會員

我也覺得刺客幻裝的設計很有意思 角色本身就有致毒了
再送他一個常駐能算是增強嗎 應該不會有人在意毒水的錢吧

那既然刺客幻裝這個專屬裝備給了刺客一個原本他就有的技能
其他屬性基本上也是一代幻裝通有的屬性 那是不是等於刺客幻裝就是個
血量70% 然後有物理吸血的裝備 我花了一堆材料拿到血70% 物理吸血??
其他職業幻裝也有這些屬性啊 平平都是會被反射盾反死的近戰角色
好歹讓這個裝備增加一些技能傷害 例如音投或黑暗瞬間吧
不然做這裝備跟傻子一樣 花虛無去做其他職業專屬幻裝至少打波士尼亞還比較快

發表

註冊會員

依據?今天神工匠 騎領 太保並沒有同等力量下攻擊力比較低的問題
並沒有這種係數存在才是
畢竟心震另外有個翅膀,您專武也給了把爆傷短劍
這裡先只論雙刀刺客,他比其他職業多了兩點,致命塗毒、雙刀多洞數
致命塗毒400%,高不?真不高......
二連380%、怪互500%、金錢攻擊600%以上是基礎係數

一樣從相近的例子先來
太保給了跟刺客同等的致塗跟20%ATK,而刺客就只剩下雙刀多出來的洞數了
那四個洞何德何能能追上,太保專弓50%自詠二連矢(增傷250%的二連1330%,理論上的單純技能係數)

再往下,單純翅膀部分金錢攻擊10倍,6000%
刺客致塗400%,二刀帶副手(副手理論上80%)都給你算進去680%輸出
雙刀100%+天書100%,共200%爆傷,八個洞特化至針對屬性+體型近似於3倍
6120%,一秒能砍8.33刀,一秒輸出50979%
神工匠專武50%自詠金錢攻擊(帶翅膀合計13倍)光四張深淵就14040%了
其他都不用特別算,8刀裡出3刀光金錢就能打平上述輸出
如果致塗天書?28080%一下,兩下就超過

怪互專武加翅膀應合計13.5倍,三深淵帶致塗天書
21600%,一秒能打出兩下多一些基本能追平

這就是我的依據,裡頭騎領還能拿盾的
我雙刀刺多那四個洞也是用不拿盾換來的好嗎?跟遠程射手一樣犧牲了一面盾牌
銳利我這邊就不特別跟您算了,這東西還吃爆傷
雖然上不了致塗,但也有個額外乘算的區域『遠傷』
您問我依據是什麼,我還想反問您,您的依據是什麼?

發表

管理員

遊戲GM

我的依據是
我覺得刺客很有趣了
不需要什麼特別的增強

既然你算的那麼細了
我就直說吧

你覺得哪裡不足?
你希望我怎麼做?
音投增加?%
還是爆傷?%
還是心震?%
還是atk?%
或是你有更好的方案

如何才能打動我再次修改這個幻翅
以及我該如何改動才能解決你的困惑

發表

管理員

遊戲GM

part 2

可能你接觸幻翅的時間比較晚一點
所以有疑惑也可以理解
畢竟原本的一代刺客幻翅是有額外加心震傷害的
但是出了二代之後分離出了這部分能力單獨作為二代
所以在功能上感覺少了一點

好吧
可能你的疑問是
就算沒改動
那原本的一代幻翅不玩心震的人怎辦
加一個心震傷害有毛線用
和沒有還不是一樣

是的
所以回到原本的問題

刺客的強度是否還需要透過幻翅更大的提升
我的判斷是 否
不需要

或許你沒有考量過一個可能
就是當刺客使用狂怒之槍時擁有多少威力

和騎領依賴螺旋或是怪互這種技能傷害不同
刺客依賴普攻,尤其是開放了二刀爆
基本上沒有命中問題
神工匠的金攻和普攻也受到命中限制
要解決這問題
只能透過更多的管道來增加命中率
但是大家的管道數量是相等的
刺客可以無憂無慮的爆擊不考慮命中
但是騎領 神工匠無法

我對職業的能力評估是綜合性的
而不是單純考量傷害多寡

簡而言之就是
刺客在我的印相中
已經足夠了

如果我的印象與實際上有什麼差錯
請糾正我

發表

管理員

遊戲GM

抱歉
我下班有點疲憊
不太善於辯論和計算

也可能我理解力有問題
我不太清楚你想跟我表達的到底是什麼

我能感受到你的不滿和不解
但是我卻不知道究竟有什麼好不滿和不解

如果可以希望你簡單的說明
你的訴求
還有你的實質建議

發表

註冊會員

我以為你要看的是數據,既然不是這麼問題得話我也簡化些
沒錯,他們要吃命中,具體一些特殊的或古城、驚駭副本我也不清楚
如果是進幾張皮里恩卡就可以解決的話,也就是我前面列出來的往下調整些

狂怒之槍有的,太保、神工匠也能有才是,你認為我刺客少算個狂怒之槍上去
但狂怒之槍應該算不上什麼常規手段才是,但也無妨考量進去上述二者依舊存在
剛好,這兩也是拿弓、拿雙手斧的話拿不了盾的例子
騎領血加的多得多,還多面盾牌,那盾牌確實是效果不錯

至於我希望加的是什麼......,具體干涉感覺很奇怪
但我希望他能有個特點出來,你說了心震拔走了
那他剩什麼?你沒留任何東西給他了
專武看起來,你留了三個路子,雙刀爆、心震、音投?
刺客翅膀看起來沒跟任何東西沾上邊,今天我也不是非要就得強化哪個
但,最少最少也要能體現出他材料同等的價值吧?
講白了,我前面雖然一直提常駐5等致塗,我壓根就沒把這當作是得到的
剩下我有的一半其他人全都有(HP),一半近戰的也都有(吸血)
不是,這專屬翅膀看起來有點像升級版虛空闇翼阿,還低配版的那種

我希望能具體有給些東西,讓那翅膀有那個價值
你說的ATK、爆傷、技能傷都不錯
也能從一些比較通用性的方向下手
舉例而言,我帶了這個我天書要打輸出自然只能換鬥破
如此一來我可能攻速不好撐,我近戰貼身一刀刀打出來的輸出可能要被壞裝、全身卸除所困擾
雙刀爆不拿盾BOSS抗基本不能指望,從血量外的一些方式去提升一些也不失為個辦法
實打實的HP、ATK、傷害%數挺好,但那就真的只能從純數據方面去考量翅膀間如何了

其他職業我沒實際玩,我不瞎吹
我一雙刀刺客玩起來,我輸出沒高到摸到即秒就是比遠程手長的要多被壞裝、卸除困擾
卸除還DEX對抗,遠程可能沒什麼,我一雙刀爆刺點DEX還真就為了讓卸除機率低些
反盾問題一樣在,之前另一帖平衡相關的帖子,人家也點出來了
你輸出要是夠高,你一刀下去反盾直接秒掉了還吸什麼?
大家輸出高,副本王血量拉高,你總不能讓我輸出不准過標遠程行吧?
我見過400萬+的二連還銳利,我二刀下去那總合要是有100萬,直接就送我40萬了

輸出高、血量也有拔高沒錯,但那程度沒到能頂住40%反盾,真得考慮一下怎麼調整
好像扯遠了,我不求有硬數據(HP、ATK、傷害%數)增加,但哪怕沒有也得給我一些管用的吧
還是那句,但求翅膀有值那份材料的價值
別人翅膀加了1個E,你不給我1個E好歹也得有個六、八千萬外加翅膀大一圈吧
至少我出去能跟人說,雖然我翅膀沒你管用,但我就是大你一圈一個翅膀能擋三五號人不是?上面那句也是舉例而已,可以的話還請別這樣就搞定= =
游客
你需要登入後才可以回覆 登入 | 論壇註冊

PLP2018

GMT+8, 2019-8-22 01:08 , Processed in 0.100052 second(s), 22 queries .